Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Краснопольского района поставлен приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснопольского района, обвиняемого в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия

6 ноября 2019  196

5 ноября 2019 года суд Краснопольского района рассмотрел уголовное дело в отношении Р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.295, ч.1 ст.333-1 УК.

Обвиняемый Р. при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрел и перенес к месту своего жительства огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывное устройство, а также четыре патрона, которые незаконно хранил до момента их изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Он же на неустановленном транспортном средстве умышленно незаконно переместил через Государственную границу Республики Беларусь из Российской Федерации карабин и ружье, которые перенес и хранил по месту своего жительства до момента их изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда

обвиняемый Р. признан виновным в незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывных устройств, и на основании ч.2 ст.295 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Он же признан виновным в незаконном перемещении через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, и на основании ч.1 ст.333-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

В соответствии с ч.2 ст.72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, обвиняемому Р. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В соответствии со ст. 8 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2019 года № 230-З «Об амнистии…» обвиняемый Р. освобожден от назначенного наказания в виде лишения свободы частично сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательстве порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик