Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Октябрьского района г. Могилева постановлен приговор по уголовному делу в отношении должностного лица ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» и учредителей юридических лиц, обвиняемых в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями

26 июля 2019  1074

25 июля 2019 года суд Октябрьского района г. Могилева рассмотрел уголовное дело в отношении Ф-ва, М., Ф-ой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК. 

Обвиняемый Ф-в, являясь должностным лицом ОАО «Бабушкина крынка», в период времени с октября 2013 г. по февраль 2017 г., действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, вопреки интересам службы, желая незаконно обогатиться за счет ОАО «Бабушкина крынка», в составе организованной преступной группы со своим знакомым
М. и своей супругой Ф-ой, являющимися учредителями и руководителями подконтрольных им субъектов хозяйствования, зарегистрированных исключительно для целей совершения преступления, осуществляли поставку в ОАО «Бабушкина крынка» различных товаров по необоснованно завышенным ценам относительно цен добросовестных поставщиков, вследствие чего завладели денежными средствами ОАО «Бабушкина крынка» в особо крупном размере на общую сумму 417 452 рубля 81 копейка, что на момент совершения преступления составило 18 150 базовых величин.

Приговором суда

обвиняемые Ф-в, М., Ф-ва признаны виновными в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищении путем злоупотребления служебными полномочиями), совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Ф-ву на основании ч. 4 ст. 210 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

М. на основании ч. 4 ст. 210 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Ф-ой на основании ч. 4 ст. 210 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик