Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Молодечненского района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека

16 марта 2021  263

15 марта 2021 года судом Молодечненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению К., 1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК.

Обвиняемый К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя легковым автомобилем «Peugeot 306», двигаясь в темное время суток в населенном пункте Молодечненского района, проявил небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, ставя под угрозу жизнь и здоровье находящегося в его автомобиле пассажира, который во время движения не был пристегнут ремнем безопасности, пересек линию горизонтальной дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением ведомого транспортного средства, допустил его выезд на обочину с последующим опрокидыванием, причинив тем самым пассажиру С. тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 4 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого К. в пользу потерпевшего С. компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации