Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Минского района постановлен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в сфере грузоперевозок

4 февраля 2019  296

4 февраля 2019 года судом Минского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению М., Н, А., Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209, ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК, С. в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209, ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209, ч.1 ст.380 УК, Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК.

Приговором суда

Обвиняемый М. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 7 месяцев с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 7 месяцев с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Н. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 7 месяцев с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 7 месяцев с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый А. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый С. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 5 месяцев с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, организованной группой, повторно, и на основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 4 года 5 месяцев с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в использовании заведомо подложного документа и на основании ч.1 ст.380 УК ему назначено наказание в виде 3 месяцев ареста.

На основании ч.2 ст.72 УК путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Ш. признан виновным в хищении имущества путем обмана (мошенничестве), совершенном в крупном размере, группой лиц, и на основании ч.3 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца без конфискации имущества в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Г. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, группой лиц, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на завладение имуществом путем обмана (мошенничестве), в особо крупном размере, группой лиц, повторно, и на основании ч.1 ст.14 и ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Постановлено взыскать с обвиняемых М., А., Н., С., Ш. в солидарном порядке в счет возмещения материального вреда в пользу ООО «Форевер 0005» – 8000 долларов США.

Постановлено взыскать с обвиняемых М., А., Н. в солидарном порядке в счет возмещения материального вреда в пользу потерпевшего Ш. – 12 210 рублей, в счет возмещения материальной компенсации морального вреда – 2 000 рублей.

Постановлено взыскать с обвиняемых М., А., Н. в солидарном порядке в счет возмещения материального вреда в пользу ООО «ДаоЛогистик» 36 504 рубля.

Постановлено взыскать с обвиняемых М., А., Н., С., Г. в солидарном порядке в счет возмещения материального вреда в пользу ООО «ДелисФрут» 34 850 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик