Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Борисовского района постановлен приговор по уголовному делу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних учащихся гимназии

19 ноября 2018  1292

19 ноября 2018 года судом Борисовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 167, ч. 3 ст. 343-1 УК.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшего с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных повторно, в отношении заведомо несовершеннолетнего, и на основании ч.2 ст.167 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет.

Он же признан виновным в иных действиях сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшего с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных повторно, в отношении заведомо малолетнего, и на основании ч.3 ст.167 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.

На основании ч.1 ст.71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.

Он же признан виновным в использовании заведомо малолетнего для изготовления порнографических материалов с его изображением совершенном лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.343-1 УК, и на основании ч.3 ст. ст.343-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без конфискации имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно обвиняемому К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Приговором суда постановлено взыскать с обвиняемого К. в пользу потерпевших денежную компенсацию морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик