Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Борисовского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Литовской Республики, обвиняемого в незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Республики Беларусь гашиша общей массой 112 062,48 грамм

3 января 2019  756

29 декабря 2018 года судом Борисовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 328, ч. 4 ст. 228, ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 328-1 УК.

Обвиняемый Т., находясь на территории стран Европейского союза, Республики Беларусь, Украины и Российской Федерации, преследуя цель незаконного обогащения путем извлечения материальной выгоды от незаконных с целью сбыта приобретения, хранения, перевозки и сбыта опасного наркотического средства - гашиша общей массой 112 062,48 грамм, а также от контрабанды данного опасного наркотического средства через таможенную границу Республики Беларусь и незаконного его перемещения через Государственную границу Республики Беларусь, умышленно участвовал в деятельности созданной международной преступной организации.

Приговором суда

Обвиняемый Т. признан виновным в участии в преступной организации и на основании ч. 2 ст. 285 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенных организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в перемещении через таможенную границу Республики Беларусь наркотических средств, совершенном с сокрытием от таможенного контроля, организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 228 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в покушении на незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 228 УК, совершенном организованной группой, и на основании ч.1 ст. 14 ч. 3 ст. 328-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено обвиняемому Т. наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Релиз подготовлен по результатам рассмотрения уголовного дела после отмены Минским областным судом приговора суда Борисовского района от 2 февраля 2018 года.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик