Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Октябрьского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Минска о подделке рецептов, предоставляющих право приобретения лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача

19 марта 2019  924

18 марта 2019 года судом Октябрьского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Ш., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 380 УК. 

Обвиняемая Ш., имея единый умысел на изготовление поддельных бланков, в целях использования самим исполнителем, подделку иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования данного документа самим исполнителем, и использование данного заведомо подложного документа, используя технические средства и ресурсы сети «Интернет» изготовила 4 бланка рецептов без номера и 5 бланков рецептов с номерами, с изображением оттисков печатей врача и, путем внесения на лицевую сторону бланков рецептов рукописного текста, а также подписи от имени вымышленных лиц, подделала иные официальные документы – рецепты, предоставляющие право приобретения лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача в целях использования самим исполнителем. После чего, находясь в помещениях аптек на территории города Минска, использовала заведомо подложные документы – рецепты путем предъявления сотрудникам аптек в качестве средств для приобретения лекарственных средств, в подтверждение своего несуществующего права на приобретение лекарственного средства «Сонекс», в результате чего беспрепятственно приобрела лекарственное средство «Сонекс».

Приговором суда

Обвиняемая Ш. признана виновной в подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем, в изготовлении поддельных бланков в тех же целях, использовании заведомо подложного документа, и на основании ч.1 ст.380 УК ей назначено наказание в виде общественных работ на срок 240 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик