Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Заводского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения пассажиру мотоцикла

24 сентября 2021  179

24 сентября 2021 года судом Заводского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении А., 1993 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый А. 31 мая 2021 года, управляя мотоциклом и двигаясь со скоростью около 140 км/ч по ул. Байкальской в направлении МКАД в г.Минске, при разрешенной скорости движения в населенном пункте не более 60 км/ч, перевозил в качестве пассажира потерпевшего П. Приближаясь к перекрестку ул. Байкальская - заезд на МКАД, не учел особенности транспортного средства, выбрал скорость, не обеспечивающую ему постоянный контроль за безопасным движением управляемого транспортного средства, чем поставил себя и других участников дорожного движения в опасное состояние, осуществил маневр перестроения, выехал на указанный перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «GEELY ATLAS», в результате чего потерпевшему П. были причинены тяжкие телесные повреждения.

Приговором суда
обвиняемый А.
признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации