Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Советского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении водителя автобуса по уголовному делу о ДТП, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей

28 марта 2019  669

27 марта 2019 года судом Советского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Обвиняемый А., 14 декабря 2018 года, управляя технически исправным автобусом, двигался по крайней правой полосе проезжей части улицы М.Богдановича со стороны улицы Орловской в направлении улицы Кульман в городе Минске. При одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале светофора проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения и что проезд пешеходного перехода будет безопасен, не уступил дорогу пешеходу П., пересекавшей проезжую часть улицы по указанному пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора, выехал на указанный пешеходный переход, где совершил на нее наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу П. причинены телесные повреждения, которые имеют признаки тяжких телесных повреждений и состоят в прямой причинной связи со смертью П. наступившей 17 декабря 2018 в УЗ «ГК БСМП».

Приговором суда

Обвиняемый А. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик