Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Московского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ и наркотических средств

9 апреля 2019  537

8 апреля 2019 года судом Московского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемый Р., имея умысел на незаконные без цели сбыта приобретение, хранение особо опасных психотропных веществ, приобрел мефедрон массой не менее 0,84 грамма, который перемещал по территории города Минска, хранил при себе и по месту жительства вплоть до задержания.

Он же, имея умысел на незаконные с целью сбыта приобретение и хранение опасных наркотических средств в крупном размере, из корыстных побуждений, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобрел гашиш массой не менее 97,39 грамма, который хранил до изъятия.

Он же незаконно с целью сбыта приобрел гашиш общей массой не менее 16,85 грамма, который перевозил по территории Минской области и города Минска на общественном транспорте, хранил при себе и по месту жительства вплоть до задержания.

Приговором суда

Обвиняемый Р. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ, и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Он же признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, совершенных группой лиц, в отношении наркотических средств в крупном размере, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено обвиняемому Р. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик