Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Центрального района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении 13-ти лиц, обвиняемых в мошенничестве

24 июня 2019  1646

21 июня 2019 года судом Центрального района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Н-го, М-ва, М-ко, М-ча, К-ва, К-ры,В-ва, А-ча, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК, в отношении С-ча А.Н., С-ча М.Н., Ш-к, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК, а также в отношении М-ра и К-ва, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК.

Приговором суда

Обвиняемый М-р признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном повторно, группой лиц, в особо крупном размере, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества.

Приговором суда в отношении обвиняемого М-ра применена ч.2 ст. 77 УК и исполнение назначенных основного и дополнительного наказаний отсрочено на срок 3 года.

По приговору суда обвиняемый М-р обязан не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы места жительства, периодически являться в этот орган для регистрации, находиться по месту жительства с 22-00 часов и до 6-00 часов следующего дня, в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Обвиняемый К-в признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном группой лиц, в особо крупном размере, и на основании ч.4 ст.209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества.

Приговором суда в отношении обвиняемого К-ва  применена ч.2 ст. 77 УК и исполнение назначенных основного и дополнительного наказаний отсрочено на срок 3 года.

По приговору суда обвиняемый К-в обязан не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы места жительства, периодически являться в этот орган для регистрации, находиться по месту жительства с 22-00 часов и до 6-00 часов следующего дня, в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Обвиняемые С-ч А.Н., С-ч М.Н. и обвиняемая Ш-к признаны виновными в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном группой лиц, в крупном размере и на основании ч.3 ст. 209 УК им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без конфискации имущества, каждому.

Приговором суда в отношении обвиняемых С-ча А.Н., С-ча М.Н. и обвиняемой Ш-к применена ч.2 ст. 77 УК и исполнение назначенного наказания отсрочено на срок 2 года, каждому.

По приговору суда обвиняемые С-ч А.Н., С-ч М.Н. и обвиняемая Ш-к обязаны не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы места жительства, периодически являться в этот орган для регистрации, находиться по месту жительства с 22-00 часов и до 6-00 часов следующего дня, в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов, каждый.

Обвиняемые К-в, А-ч, В-в, М-ч, М-ко, М-в, Н-й и обвиняемая К-ро признаны виновными в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном группой лиц, и на основании ч.2 ст. 209 УК им назначено наказание К-ву, А-чу, М-ко в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, каждому, В-ву, М-ву, Н-му, обвиняемой К-ре - в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, каждому, М-чу - в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ