Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Первомайского района г Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя начальника отдела организации перевозок ОАО «Миноблавтотранс»

15 июня 2018

15 июня 2018 года судом Первомайского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению ранее не судимого жителя г.Минска В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.430 УК

Суд переквалифицировал действия обвиняемого на ч.1 ст.433 и ч.2 ст.433 УК

Приговором суда

обвиняемый В. признан виновным в принятии работником иной государственной организации, не являющимся должностным лицом, имущества, предоставляемого ему за совершенное в пределах его служебных полномочий действие в пользу лица, предоставляющего такое имущество, и на основании ч. 1 ст. 433 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

Он же признан виновным в принятии работником иной государственной организации, не являющимся должностным лицом, имущества, предоставляемого ему за совершенное в пределах его служебных полномочий действие в пользу лица, предоставляющего такое имущество, совершенном повторно, и на основании ч. 2 ст. 433 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК, по повторности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно В. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По основаниям ч. 7 ст. 61 УК взысканы с В. в доход государства 3 357, 60 белорусских рублей, соответствующие доходу, полученному преступным путем.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в судебную коллегию по уголовным делам Минского городского суда через суд Первомайского района г. Минска в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации