Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Минский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 7-ми минчан, обвиняемых в незаконном обороте психотропных веществ

15 апреля 2019  1212

12 апреля 2019 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Минского городского суда приговор суда Первомайского района г. Минска  от 11 января 2019 года по уголовному делу по обвинению  З-й С., А-ч К., К-о Ф., С-а И., Б-а А., П-й Е. и Б-ч М., изменен.

В описательно-мотивировочной части приговора изменено указание на нахождение Б-а А. и Б-ч М. при совершении преступления в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, и о признании данного обстоятельства отягчающим их ответственность.

Обвиняемой З-й С. назначено наказание на основании ч.1 ст.328 УК в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Обвиняемому Б-у А. назначено наказание на основании ч.1 ст.328 УК в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Срок отбытия наказания обвиняемой З-й С. и обвиняемому Б-у А. исчислять со дня их задержания.

В описательно-мотивировочной части приговора при применении ч.1 ст.77 УК и определении меры пресечения в отношении обвиняемых С-а И., П-й Е., К-о Ф., А-ч К. и Б-ч М. исключено указание о виде наказания.

Из резолютивной части приговора исключено указание о возложении на обвиняемых А-ч К., К-о Ф., С-а И., П-у Е., Б-ч М. обязанностей предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни, находиться после наступления 22 часов по месту жительства.

Обвиняемые А-ч К., К-о Ф., С-в И., П-а Е., Б-ч М. обязаны не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства, в свободное от работы и (или) учебы время выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов.

В остальном приговор в отношении обвиняемых З-й С., Б-а А., А-ч К., К-о Ф., С-а И., П-й Е., Б-ч М. оставлен без изменения, а апелляционный протест – без удовлетворения.

Приговор суда Первомайского района г. Минска от 11 января 2019 года вступил в законную силу.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик