Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

За незаконную реализацию медицинских перчаток к административной ответственности привлечен житель города Бреста

20 мая 2020  470

Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении житель города Бреста, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, в ходе контрольной закупки реализовал сотруднику налоговой инспекции по Брестской области медицинские перчатки в количестве 300 штук (150 пар) за 60 рублей.

Объявление о продаже заранее неопределенному кругу лиц медицинских перчаток гражданин К. разместил в сети Интернет.

Весь указанный товар с оценкой его на общую сумму 60 рублей был арестован и изъят налоговой инспекцией в качестве предмета административного правонарушения.

Дав оценку имеющимся доказательствам, экономический суд Брестской области пришел к выводу, что действия гражданина К. являются незаконной предпринимательской деятельностью и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

За совершенное административное правонарушение суд подверг гражданина К. административному взысканию в виде штрафа в размере 20 базовых величин, что составляет 540 рублей, с конфискацией предмета административного правонарушения – перчаток медицинских смотровых (диагностических) нестерильных синтетических в количестве 300 штук, с оценкой его на общую сумму 60 рублей, без применения взыскания в виде конфискации дохода.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось, вступило в законную силу 19 мая 2020 года.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик