Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за осуществление деятельности, запрещенной законодательными актами

6 марта 2019  710

Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении ИП Л. занимался предпринимательской деятельностью, когда такая деятельность запрещена:  16 ноября 2018 года оказал услугу гражданке П. по установке газового котла в жилом доме, получив за это денежные средства в сумме 120 рублей.

При этом согласно сведениям из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ИП Л. с 16 июля 2018 года по 7 февраля 2019 года находился в процессе ликвидации (прекращения предпринимательской деятельности).

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности ИП Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – занятие предпринимательской деятельностью, когда такая деятельность запрещена. Суд принял во внимание, что поскольку газовое оборудование является источником повышенной опасности, то деятельность ИП Л. по установке такого оборудования создавала угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

За совершение указанного административного правонарушения ИП Л. подвергнут судом административному взысканию в виде штрафа в размере 20 базовых величин, что составляет 510 рублей, с конфискацией ста процентов полученного дохода в размере 120 рублей.

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось и вступило в законную силу 6 марта 2019 года.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик