Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Партизанского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу об оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей

13 сентября 2021  315

10 сентября 2021 года судом Партизанского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Б., 1955 года рождения, ранее судимого за аналогичное преступление, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 369 УК.

Обвиняемый Б., имея умысел на публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, 13 декабря 2020 года разместил на странице одного из пользователей в социальной сети текстовое сообщение, содержащее оскорбительное словосочетание в адрес старшего госавтоинспектора отдела ГАИ Дубровенского райисполкома.

В судебном заседании обвиняемый Б. вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью.  

Приговором суда

обвиняемый Б. признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей и на основании ст. 369 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии с ч. 2 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по приговору суда Партизанского района г.Минска от 01.07.2021, более строгим, назначенным по настоящему приговору, окончательно назначено обвиняемому Б. наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев.

Приговором суда с обвиняемого Б. в пользу потерпевшего М. взыскана сумма в размере 1000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации