Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

У суда Гродненского района новое здание

6 мая 2015

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся 5 мая 2015 года, принял участие заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич, Председатель Верховного Суда Валентин Сукало, председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, руководство и судьи Гродненского областного, районного судов и экономического суда Гродненской области.

Новое здание суда – достойный подарок судейскому корпусу и жителям Гродно в преддверии празднования 70-летия Великой Победы.

Новое двухэтажное здание отвечает всем современным требованиям судопроизводства. Оно оборудовано новейшей мультимедийной техникой, системами видеоконференцсвязи, аппаратурой для ведения видео- и звукозаписи.

Отныне в суде Гродненского района три зала судебных заседаний: один для рассмотрения гражданских дел, два — для уголовных. Учтены при проектировке здания и комфортные условия для людей с ограниченными возможностями.

11 месяцев понадобилось для завершения строительства здания. Обошлось оно в 28 миллиардов рублей.

Валентин Сукало отметил, что новое здание суда Гродненского района — первое в числе зданий, открытых в нынешнем году по госпрограмме строительства и реконструкции зданий, материально-технического, кадрового обеспечения судов Беларуси. До конца года планируется завершить строительство здания суда Слонимского района. К слову, при строительстве суда Гродненского района удалось сэкономить 1,8 миллиарда рублей, которые используют для строительства здания суда в Слониме. Еще шесть зданий судов будут реконструированы и модернизированы: в Молодечно, Пружанах, Осиповичах, Фрунзенском районе Минска, в Городке и Железнодорожном районе Витебска.

Программа будет реализовываться до 2020 года, в ходе ее вводятся новые здания, реконструируются и модернизируются действующие здания судов.

Председатель Верховного Суда особо подчеркнул, что новые или модернизированные здания судов создаются не только для судей, но и для самих граждан: «Суды становятся сегодня центрами правовой и юридической культуры населения, воспитывают в людях чувство правовой ответственности. Надеюсь, что в зданиях судов будет царить только закон, справедливость и милосердие».

Фоторепортаж церемонии открытия от газеты «Вечерний гродно»

По материалам БелТА и газеты «Вечерний Гродно»

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик