Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и города Барановичи постановлен приговор по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел

9 ноября 2020  925

9 ноября 2020 года судом Барановичского района и города Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 УК.

Обвиняемый К. 10 августа 2020 года примерно в 20 часов 25 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников органов внутренних дел – военнослужащих войсковой части, обеспечивающих общественный порядок, совершил угрозу применения насилия общеопасным способом, выразившуюся в попытке облить двух военнослужащих находящимся в бутылке смесевым раствором, являющимся легковоспламеняющейся жидкостью, после чего, продолжая реализацию своего преступного умысла, при помощи газовой зажигалки поджег данную бутылку и бросил ее в сторону военнослужащего, но не смог добросить. 

В судебных прениях государственным обвинителем суду было высказано предложение о назначении обвиняемому К. наказания в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, и на основании ст. 364 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации