Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Партизанского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о нарушениях ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности смерть ребенка

18 ноября 2021  926

17 ноября 2021 года судом Партизанского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении С., 1981 года рождения, не имеющего судимости, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Обвиняемый С. 1 августа 2021 года, управляя неисправным транспортным средством – автомобилем «BMW 730 d», проезжая около одного из домов по ул. Ваупшасова в г. Минске со скоростью не менее 81,9 км/ч, нарушив ряд требований Правил дорожного движения, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом, тем самым не обеспечил безопасные условия перевозки пассажира – своего сына, малолетнего С., находящегося в автомобиле под его управлением, в результате чего ему причинена сочетанная тупая травма головы, туловища, конечностей, что находится в причинной связи с наступившей на месте происшествия смертью.

В судебном заседании обвиняемый С. вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме.  

Приговором суда

Обвиняемый С. признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на срок 5 лет, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения.

Постановлено взыскать с обвиняемого С. в пользу потерпевшей М. расходы за оказание юридической помощи в сумме 1 580 рублей.

Приговором суда за потерпевшей М. признано право на удовлетворение иска о материальном возмещении морального вреда, вопрос о его размерах и для привлечения надлежащих гражданских ответчиков передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации