Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Первомайского района города Витебска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ

  417

14 ноября 2018 года судом Первомайского района города Витебска рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Новолукомля, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК.


Обвиняемый В., имея умысел на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ, умышленно незаконно с целью сбыта приобрел не менее 9,08 грамма порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP, которое незаконно с целью сбыта хранил при себе, по месту своего жительства, иных местах, где, в том числе, подготовил к незаконному сбыту приобретателям (расфасовал, упаковал, произвел другие действия, исключающие изготовление и переработку), после чего, в продолжение своего преступного умысла, с целью сбыта перевез в автомобиле из Новолукомля в Витебск, где в тот же день часть указанного вещества общей массой 1,03 грамма поместил в тайники в подъездах жилых домов, а оставшуюся часть вещества массой 8,05 грамма с целью сбыта продолжал хранить при себе до момента задержания сотрудниками милиции. Указанное вещество было изъято в ходе личного обыска обвиняемого и осмотра подъездов.

Обвиняемый В. свою виновность в совершении преступления признал полностью.

Приговором суда обвиняемый В. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик