Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Солигорского района постановлен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибли два пассажира

7 августа 2019  603

6 августа 2019 года судом Солигорского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 УК.

Обвиняемый Ш., 15 марта 2019 года, управляя легковым автомобилем «BMW 520 i», двигаясь со скоростью около 194 км/ч вблизи д. Махновичи Солигорского района, проезжая закругление проезжей части, проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не учел влажное состояние дорожного покрытия, применил неправильные приемы управления ведомым автомобилем, и в силу допущенных нарушений потерял его курсовую устойчивость и в состоянии заноса выехал за пределы проезжей части в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся и совершил столкновение о придорожные деревья. В результате ДТП и неосторожных действий обвиняемого Ш. двум пассажирам автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия.

Приговором суда:

обвиняемый Ш. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и на основании ч.3 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  на срок 5 лет.

Судом постановлено взыскать с обвиняемого Ш. в пользу потерпевших материальное возмещение морального вреда по 20 000 рублей каждому. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик