Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Минским городским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Министра здравоохранения Республики Беларусь Лосицкого И.Г. и бывшего главного врача 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Кравченка В.Л., обвиняемых в получении взятки

8 февраля 2019  719

8 февраля 2019 года Минским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Лосицкого И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК, и Кравченка В.Л., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 430 УК.

Приговором суда

Лосицкий И.Г. признан виновным в получении взятки повторно, в особо крупном размере, лицом, занимающим ответственное положение, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК, на основании которой с применением ч. 1 ст. 69 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Кравченок В.Л. признан виновным в получении взятки повторно, в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 430 УК, на основании которой с применением ч. 1 ст. 69-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Он же признан виновным в получении взятки повторно, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК, на основании которой с применением ч. 1 ст. 69-1 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 430 УК, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено Кравченку В.Л. наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения Лосицкому И.Г. оставлена прежней в виде заключения под стражу, в отношении Кравченка В.Л. изменена с домашнего ареста на заключение под стражу. Кравченок В.Л. заключен под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Верховный Суд Республики Беларусь через Минский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а обвиняемыми в тот же срок со дня вручения им копии приговора.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик