Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Гродно постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

4 мая 2020  1070

4 мая 2020 года судом Ленинского района г. Гродно рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.331, ч.1 ст.332 УК.

Обвиняемый А. в период с сентября по октябрь 2018 года незаконно без цели сбыта приобрел марихуану общей массой около 5 грамм, часть которой хранил у себя дома в г. Гродно, другую часть – в арендуемом им помещении, где осуществлял предпринимательскую деятельность по оказанию ознакомительно-консультативных услуг робототехники.

Он же, являясь лицом, достигшим совершеннолетнего возраста и ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, преследуя цель на формирование и возбуждение у заведомо несовершеннолетних желания к потреблению наркотических средств, осознавая негативное воздействие на здоровье из-за потребления несовершеннолетним, находящимся от обвиняемого А. в зависимости, как от преподавателя обучающего курса, путем предложения склонил к потреблению наркотического средства троих несовершеннолетних лиц.

Приговором суда

обвиняемый А. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении наркотических средств и на основании ч.1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Он же признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и на основании ч.2 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 250 базовых величин, что составляет 6750 рублей.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемому А. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 250 базовых величин, что составляет 6750 рублей.

Он же признан виновным в склонении к потреблению наркотических средств, совершенным лицом в отношении заведомо несовершеннолетнего лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328, ст.332 УК, и на основании ч. 2 ст.331 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет.

Он же признан виновным в предоставлении помещений для потребления наркотических средств и на основании ч.1 ст.332 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст.72 УК путем частичного сложения наказаний окончательно назначено обвиняемому А. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере 250 базовых величин, что составляет 6750 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик