Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о служебном подлоге

19 ноября 2021  830

18 ноября 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Ж., 1974 года рождения, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК.

Обвиняемая Ж., работая бригадиром молочно-товарной фермы «Юшковичи» открытого акционерного общества «Крошин», являясь должностным лицом, в период времени с 1 июня по 6 августа 2021 года, из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении избежать материальной ответственности за произошедший непроизводственный падеж молодняка крупнорогатого скота, а также из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании приукрасить действительное положение дел, умышленно внесла недостоверные сведения и записи в официальные документы – ведомости взвешивания животных, а также отчеты о движении скота и птицы на ферме за июнь и июль 2021 года, скрыв от учета падеж 8 голов молодняка крупнорогатого скота.

Приговором суда

обвиняемая Ж. признана виновной во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и на основании ч. 1 ст. 427 УК ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 15 % заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации