Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

В Кличеве торжественно открыли новое здание суда Кличевского района

15 июля 2019  1090

12 июля 2019 года состоялось торжественное открытие нового здания суда Кличевского района.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало, помощник Президента Беларуси – инспектор по Могилевской области Михаил Иванович Русый, председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Константинович Заяц, председатель Могилевского областного суда Игорь Брониславович Прошко, председатель экономического суда Могилевской области Сергей Николаевич Ковалев, другие приглашенные.

Здание суда Кличевского района, в котором располагался районный суд, находилось в предаварийном состоянии и требовало нового строительства, не соответствовало нормативно-техническим требованиям, предъявляемым к зданиям судов.

Строительство нового здания суда началось в мае 2018 года. Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Дорстроймонтажтрест». Строительно-монтажные работы осуществлялись филиалом «Строительно-монтажный поезд № 761 на станции Могилев» ОАО «Дорстроймонтажтрест», которые были завершены в мае 2019 года.

В новом здании суда оборудовано 2 зала судебных заседаний для рассмотрения гражданских, уголовных и административных дел, помещения для содержания обвиняемых, совещательные комнаты. Также установлены современные системы аудио-, видеофиксации и протоколирования судебных заседаний.

«У нас есть возможность прямого контакта в режиме онлайн с любым судом. Это система цифровизации, которая должна быть завершена к 1 августа 2020 года. И я думаю, что мы сможем это сделать», - отметил Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало

Здание суда оснащено современной мебелью и оргтехникой, всеми необходимыми для функционирования средствами и системами. Создана безбарьерная среда (пандус, подъемник) для лиц с ограниченными возможностями, что обеспечивает доступность правосудия всем категориям граждан.  

«Старое здание уже давно не отвечало всем требованиям, необходимым для отправления правосудия. Поэтому несколько лет назад было принято решение о проектировании и возведении нового. Строительство проходило в течение года в достаточно короткие сроки. В итоге получилось действительно очень современное, многофункциональное здание, которое полностью соответствует международным стандартам правосудия», - подчеркнул Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало.

Фото предоставлено «Сцяг Саветаў»

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик