Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя Минска М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209, ч.3 ст. 233 УК Республики Беларусь

10 мая 2018 года судом Ленинского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению 26-летнего жителя Минска М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209, ч.3 ст. 233 УК Республики Беларусь.

Приговором суда

обвиняемый М. признан виновным в завладении имуществом путем обмана (мошенничество), в крупном размере, и на основании ч.3 ст. 209 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в занятии предпринимательской деятельностью, которая в соответствии с законодательными актами является запрещенной, осуществляемой без регистрации в установленном законодательными актами порядке, (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженной с привлечением денежных средств, электронных денег граждан, при этом выплата дохода или возврат денежных средств и электронных денег граждан осуществлялись полностью или частично за счет привлеченных денежных средств и электронных денег других граждан, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере, совершенной организованной группой, и на основании ч.3 ст.233 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с конфискацией всего имущества, со штрафом в размере 2500 базовых величин на сумму 61 250 рублей, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

В соответствии с ч.ч. 2,6 ст. 72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, обвиняемому М. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с конфискацией всего имущества, со штрафом в размере 2500 базовых величин на сумму 61 250 рублей, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Постановлено зачесть обвиняемому в срок отбывания назначенного основного наказания срок предварительного содержания под стражей с 30.09.2016 по 09.05.2018 года из расчета, что один день содержания под стражей соответствует одному дню лишения свободы.

Взыскать с обвиняемого М. в счет возмещения дохода, полученного преступным путем в результате незаконной предпринимательской деятельности в доход государства в размере 319 664 рубля 04 копейки и государственной пошлины в размере 15 983 рубля 20 копеек.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минский городской суд через суд Ленинского района г. Минска в течение 10 суток со дня провозглашения, а обвиняемым в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик