Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц УЗ «Пинская центральная больница», обвиняемых в получении взятки

12 апреля 2018

12 апреля 2018 года судом Центрального района г.Минска постановлен приговор в отношении бывших главного врача и врача лабораторной диагностики (заведующего отделением лабораторной диагностики) УЗ «Пинская центральная больница», обвиняемых в получении взятки.

Приговором суда

обвиняемые О. и Г. признаны виновными в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), и на основании ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 2 (два) года каждому.

Они же признаны виновными в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), повторно, и на основании ч.2 ст.430 УК Республики Беларусь им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 (три) года каждому.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК Республики Беларусь при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания, назначенного по ч.1 ст.430 УК Республики Беларусь, более строгим, назначенным по ч.2 ст.430 УК Республики Беларусь, окончательно назначено О. и Г. наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 (три) года каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в Минский городской суд через суд Центрального района города Минска в течение десяти суток со дня провозглашения, а обвиняемыми в тот же срок со дня вручения им копии приговора суда.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик