Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

Верховный Суд Республики Беларусь


Гомельским областным судом рассмотрено в апелляционной инстанции гражданское дело по жалобе на постановление о высылке из Республики Беларусь

7 февраля 2019  1160

7 февраля 2019 года определением судебной коллегии по гражданским делам Гомельского областного суда решение суда Буда-Кошелевского района от 21 ноября 2018 года по гражданском делу по жалобе П. на постановление начальника ОВД Буда-Кошелевского райисполкома о высылке из Республики Беларусь отменено. По делу вынесено новое решение, которым отменено постановление начальника ОВД Буда-Кошелевского района от 17 октября 2018 года.

Установлено, что 17 октября 2018 года в отношении гражданина Украины П. ОВД Буда-Кошелевского района было вынесено постановление о высылке путем добровольного выезда из Республики Беларусь сроком на 3 года. Не согласившись с этим постановлением, П. обжаловал его в суд Буда-Кошелевского района, решением которого постановление о высылке признано законным и в удовлетворении жалобы П. отказано.

Судебная коллегия, изучив доводы жалобы, проверив материалы, положенные в основу принятого ОВД Буда-Кошелевского района постановления, пришла к выводу о том, что решение о высылке является необоснованным поскольку не учтены все фактические обстоятельства по делу, сведения о личности П., а также степень общественной опасности совершенных им административных правонарушений. 

С учетом этого судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда вынесла определение, которым отменила решение суда первой инстанции и вынесла новое решение, удовлетворив жалобу П.