Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Советского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о присвоении имущества лицом, которому оно вверено

13 сентября 2021  353

13 сентября 2021 года судом Советского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении С., 1983 года рождения, ранее не судимого, и Е., 1991 года рождения, гражданина Российской Федерации, ранее судимого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.211 УК.

Обвиняемые С. и Е., имея умысел на присвоение вверенного им имущества, которым на основании устной договоренности учредителем ООО «Еврофлагбай» вверено имущество, действуя группой лиц по предварительному сговору с другим лицом, которому также на основании устной договоренности учредителем ООО «Еврофлагбай» вверено имущество, в период времени с 1 июля 2020 года, но не позднее 12 февраля 2021 года, находясь в городе Минске, присвоили ткань, чернила, бумагу, принадлежащие ООО «Еврофлагбай» общей стоимостью 413, 99 рублей, после чего изготовили полотна и маски с протестной символикой с целью последующей реализации за материальное вознаграждение.

В судебном заседании обвиняемый С. вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме, обвиняемый Е. вину в инкриминируемом ему деянии признал частично.

Приговором суда

обвиняемый С. признан виновным в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и на основании ч.2 ст.211 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 200 базовых величин, что составляет 5 800 рублей с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, на срок 5 лет.

Обвиняемый Е. признан виновным в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном повторно, группой лиц по предварительному сговору, и на основании ч.2 ст.211 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 200 базовых величин, что составляет 5 800 рублей с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, на срок 5 лет.

Мера пресечения обвиняемому С. в виде личного поручительства изменена на заключение под стражу, обвиняемый С. заключен его под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации