Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Открыта подписка на первое полугодие 2019 года на периодические печатные издания Верховного Суда Республики Беларусь

29 октября 2018  479

«Судовы веснiк» – научно-практический юридический журнал с одной из наиболее давних среди правовых изданий независимой Беларуси историей: в 2017 году он отметил 25-летие. Будучи официальным изданием Верховного Суда, журнал является источником достоверной и объективной информации о результатах работы судебной системы, в нем представлены актуальная судебная практика и судебная аналитика, поступающие непосредственно из судов общей юрисдикции Республики Беларусь.

В журнале публикуются:

  • интервью и статьи представителей судебной системы по насущным проблемам правоприменения и организации судебной деятельности;
  • комментарии к постановлениям Пленума и Президиума Верховного Суда, разъясняющим порядок применения судами правовых норм;
  • обзоры судебной практики по различным категориям дел;
  • судебные постановления Верховного Суда Республики Беларусь;
  • апелляционная и надзорная практика судов областного звена;
  • статьи ученых-правоведов и практикующих юристов по вопросам совершенствования законодательства.

Журнал выходит один раз в квартал, объем – 80 страниц.

Ознакомиться с одним из архивных номеров «Судовага веснiка» можно здесь.

Информация о стоимости подписки представлена здесь. Скачать бланк извещения для оформления ведомственной подписки на журнал.

«Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» – издание, предназначенное в первую очередь для юристов, осуществляющих правовое сопровождение хозяйственной деятельности. Большинство публикуемых в нем материалов основано на практике судов, рассматривающих экономические дела, а потому носит исключительно практико-ориентированный характер. С учетом того, что значимость в предпринимательской деятельности средств индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, услуг, а также иных объектов интеллектуальной собственности постоянно возрастает, в журнале регулярно рассматриваются вопросы охраны исключительных прав на такие объекты.

В журнале публикуются:

  • судебная практика экономических судов и судебной коллегии по экономическим делам Верховного Суда;
  • разъяснения по вопросам судопроизводства в указанных судах;
  • аналитические материалы, освещающие особенности исполнения договорных и иных обязательств, защиты права собственности, проблемы антикризисного управления и банкротства;
  • материалы, отражающие практику рассмотрения дел интеллектуальной собственности;
  • комментарии вновь принятых актов законодательства;
  • сведения (объявления) по делам об экономической несостоятельности (банкротстве).

Периодичность выхода – ежемесячно, объем – 84–88 страниц.

Ознакомиться с одним из архивных номеров журнала «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» можно здесь.

Информация о стоимости подписки представлена здесь. Скачать бланк извещения для оформления ведомственной подписки на журнал.

Напоминаем, что подписчики обоих изданий Верховного Суда получают доступ к электронной библиотеке, где представлены не только выпуски журналов за текущий и предыдущие годы, но и дополнительные материалы, не публиковавшиеся в печатных версиях.

Оформить подписку на первое полугодие 2019 г. можно до 26 декабря 2018 г. в любом почтовом отделении республики и до 22 декабря – с использованием прикрепленных выше бланков извещений. Подробнее о возможностях подписки через Белпочту ‒ здесь.

Подписка на журналы также осуществляется через киоски системы «Союзпечати». Перечень организаций, принимающих подписку.

Обращаем внимание, что редакционная подписка на журналы не осуществляется, поэтому после 26 декабря оформить подписку можно будет только с февральского номера журнала «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» и с номера за второй квартал 2019 г. журнала «Судовы веснiк».

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик