Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Здание суда Дзержинского района открылось после реконструкции

16 марта 2018

16 марта 2018 года в торжественной обстановке открылось после реконструкции и модернизации здание суда Дзержинского района Минской области.

Председатель Верховного Суда Валентин Сукало отметил, что в обновленном здании созданы хорошие условия для комфортной работы персонала суда, а главное - для жителей района, которые будут сюда приходить.

«Такие здания украшают города, создают уважение к праву, закону, справедливости и формируют правосознание у наших людей. Очень хочется, чтобы в таких зданиях торжествовал закон, справедливость и милосердие. Уверен, что так и будет», - подчеркнул он.

Здание соответствует стандартам и техническим требованиям для качественного и оперативного отправления правосудия. Оно включает необходимое количество залов судебных заседаний, служебных кабинетов, оснащено современной мебелью, оргтехникой. Работы велись семь месяцев и финансировались за счет собственных средств Верховного Суда. Причем удалось сэкономить почти Br150 тыс., на которые были закуплены микроавтобусы для Минского областного суда.

Председатель Верховного Суда сообщил, что в соответствии с программой по реконструкции и модернизации зданий судов на этот год запланировано ввести в действие пять крупных судов, два из которых - в Пинске и Дзержинске - уже открыты.

«В последнее время идем не по пути строительства новых, а именно модернизации и реконструкции таких типовых зданий. Мы их делаем современными, не похожими на прежние. Они отвечают всем требованиям, предъявляемым международными стандартами, - сказал Валентин Сукало. - Нам кажется, что это гораздо экономнее, чем строительство новых зданий судов, более рационально и эффективно по затратам, по времени».

В церемонии открытия обновленного здания также приняли участие председатель Минского областного суда Валерий Крайко, председатель экономического суда Минской области Эдуард Максимович и председатель Минского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко.

ФОТО Геннадия Жинкова, БелТА

По материалам БелТА

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик