Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Состоялась церемония подписания плана сотрудничества Верховного Суда Республики Беларусь и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в 2018 году

14 июня 2018

14 июня 2018 года в Верховном Суде Республики Беларусь состоялась встреча Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валентина Олеговича Сукало с Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь д-ром Рашедом Мустафой Сарваром, в ходе которой стороны подписали план сотрудничества Верховного Суда Республики Беларусь и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на 2018 год.

Представители ЮНИСЕФ одной из приоритетных целей своей деятельности называют анализ национального законодательства в сфере защиты прав ребенка, в том числе права на доступ к правосудию, на предмет его соответствия международным стандартам и выработки рекомендаций по его совершенствованию.

Мероприятия плана в рамках сотрудничества нацелены прежде всего на применение в отношении несовершеннолетних дружественных процедур отправления правосудия.

Планом предусмотрено укрепление методологической деятельности судов общей юрисдикции Республики Беларусь по рассмотрению дел с участием несовершеннолетних, а также совершенствование профессиональной квалификации судей и иных специалистов в области юстиции для несовершеннолетних.

Одним из значимых совместных мероприятий 2018 года должно стать проведение международной конференции по предупреждению преступлений несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, и совершенствованию законодательства в данной сфере.

Д-р Рашед Мустафа Сарвар заверил, что ЮНИСЕФ готов оказать любую посильную экспертную помощь по улучшению ситуации с защитой прав детей в регионе.

В свою очередь, Председатель Верховного Суда Валентин Сукало подтвердил приоритетность для судебной системы страны обеспечения качества рассмотрения дел о преступлениях несовершеннолетних.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик