Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

В Верховном Суде состоялась встреча с представителями Миссии по оценке потребностей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

29 августа 2019  653

28 августа 2019 года состоялась встреча представителей Верховного Суда Республики Беларусь с делегацией Миссии по оценке потребностей  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Во встрече со стороны Миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ ОБСЕ приняли участие заместитель директора департамента по выборам БДИПЧ Ричард Лаппин, советник департамента по выборам БДИПЧ Кеара Касталдо, директор по вопросам выборов Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ирина Сабашук.

Верховный Суд представляли заместитель Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Андрей Забара, судья Верховного Суда Республики Беларусь Валентина Кулик.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с особенностями рассмотрения жалоб и обращений, поступающих в суды Республики Беларусь в рамках предстоящих 17 ноября текущего года выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, а также с ролью и компетенцией Верховного Суда в избирательном процессе.

Было подчеркнуто, что рассмотрение в судах жалоб, связанных с вопросами проведения избирательной кампании, всегда проходит гласно в открытых судебных заседаниях, что дает право и возможность присутствия на них и наблюдателям.

Представители Миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ ОБСЕ были проинформированы о том, что в целях доступности для общественности итогов рассмотрения судами жалоб в ходе выборов на Интернет-портале судов общей юрисдикции будут размещаться тексты судебных постановлений областных (Минского городского) судов, принятых ими в ходе рассмотрения поступивших жалоб, что повысит прозрачность судебных процедур, в том числе даст возможность наблюдателям сформировать объективную оценку избирательной кампании.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик