Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Экономическим судом Могилевской области завершено ликвидационное производство в отношении стеклозавода «Елизово»

13 сентября 2018

Определением экономического суда Могилевской области от 4 сентября 2018 года завершено ликвидационное производство в отношении белорусско-австрийского совместного закрытого акционерного общества «Стеклозавод «Елизово». Утверждение отчета управляющего по итогам ликвидационного производства состоялось в открытом судебном заседании.

Установлено, что в ходе конкурсного производства с целью реализации имущества должника за весь период проведено 12 несостоявшихся торгов.

По итогам очередных торгов, состоявшихся 11 апреля 2018 года, имущественный комплекс и оборотные средства должника проданы ОАО «Гродненский стеклозавод». Право собственности перешло к покупателю 10 мая 2018 года, с момента государственной регистрации договора купли-продажи имущественного комплекса.

Расчеты с покупателем завершены, все денежные средства, вырученные от продажи предприятия в сумме свыше 36,1 млн. руб. перечислены кредиторам четвертой группы очередности.

Задолженность по реестру требований кредиторов на общую сумму 31,3 млн. руб. в связи с недостаточностью имущества должника для ее погашения, признана погашенной в соответствии с положениями статьи 147 Закона Республики Беларусь №415-З от 13.07.2012 "Об экономической несостоятельности (банкротстве)".

Оснований для признания недействительными итогов ликвидационного производства судом не выявлено. В связи с чем отчет управляющего по итогам ликвидационного производства признан обоснованным, ликвидационное производство в отношении СЗАО «Стеклозавод Елизово» завершено.

Определение суда о завершении ликвидационного производства не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик