Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Фрунзенского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении директора и иных трех сотрудников ООО «СарматТермо-Инжиниринг»

4 июля 2018

4 июля 2018 года судом Фрунзенского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению К-ча, М., К-ва, П. в совершении ряда преступлений против порядка осуществления экономической деятельности и интересов службы.

Приговором суда

обвиняемый К-ч признан виновным в даче взятки, и на основании ч.1 ст.431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Он же признан виновным в даче взятки, повторно, в крупном размере, и на основании ч.2 ст.431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

На основании ч. 1 ст. 71 УК, при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, К-чу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

Он же признан виновным в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, и на основании ч.2 ст.243 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

На основании ч. 2 ст. 72 УК, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, К-чу окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет.

обвиняемый М. признан виновным в пособничестве уклонению от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, и на основании ч.6 ст.16 ч.2 ст.243 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

обвиняемый К-ов признан виновным в пособничестве уклонению от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговую декларацию (расчет) заведомо ложных сведений, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, и на основании ч.6 ст.16 ч.2 ст.243 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на срок 5 лет.

обвиняемый П. признан виновным в даче взятки, и на основании ч.1 ст.431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Он же признан виновным в даче взятки, повторно, в крупном размере, и на основании ч.2 ст.431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

На основании ч.1 ст.71 УК, при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговором суда:

взыскано с обвиняемых К-ча, М. и К-ва солидарно в доход государства 2767265,82 рубля.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик