Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Солигорского района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности строительных работ на ОАО «Беларуськалий», повлекшее по неосторожности причинение менее тяжких, тяжких телесных повреждений и смерть человека

4 июля 2018

4 июля 2018 года судом Солигорского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению К., Ю., Р. и Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК.

Приговором суда

К., Ю., Р. и Б. признаны виновными в нарушении правил безопасности строительных работ и правил эксплуатации машин и механизмов при производстве таких работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжких и тяжких телесных повреждений, смерть человека, и на основании ч.2 ст. 303 УК им назначено наказание:

обвиняемому К. в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет

обвиняемому Ю. в виде лишения свободы на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет

обвиняемым Р. и Б. в виде ограничения свободы на срок 4 года, с направлением в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет, каждому.

Мера пресечения обвиняемым К. и Ю. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, оба взяты под стражу в зале суда, обвиняемым Р. и Б. оставлена прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу.

Приговором суда постановлено взыскать с гражданского ответчика ООО «П.» в пользу М-к Л., М-ка В., М-ка Д. денежную компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей каждому, в пользу Б-го П. и Т-ча С. – в размере 30000 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минский областной суд через суд Солигорского района в течение 10 суток со дня его провозглашения, а обвиняемыми – в тот же срок со дня вручения им копии приговора.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик