Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Могилева постановлен приговор по уголовному делу по обвинению должностного лица Могилевского районного исполнительного комитета в превышении служебных полномочий и мошенничестве

17 июля 2018

16 июля 2018 года судом Ленинского района г. Могилева рассмотрено уголовное дело в отношении Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 16, ч. 2 ст. 426, ч. 3 ст. 209 УК, Л., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 426, ч. 3 ст. 209 УК.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам (превышении служебных полномочий), из корыстной заинтересованности и в завладении имуществом путем обмана (мошенничестве), совершенном группой лиц, в крупном размере.

Обвиняемый Б. признан виновным в пособничестве Л. в превышении служебных полномочий, из корыстной заинтересованности и в мошенничестве, совершенном группой лиц, в крупном размере.

Обвиняемым Л. и Б. каждому назначено основное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и дополнительные наказания в виде штрафа в размере 800 базовых величин, что составляет 19 600 рублей, и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий на срок 4 года, без конфискации имущества.

В отношении обвиняемых Л. и Б. применена ч. 2 ст. 77 УК и исполнение назначенного им основного наказания в виде лишения свободы отсрочено на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик