Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Волковысского района постановлен приговор по уголовному делу о злостном хулиганстве

27 января 2021  106

21 января 2021 года судом Волковысского района рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимых И. и Б., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК.

Обвиняемые И. и Б. в октябре 2020 года, находясь на берегу реки Россь в Волковысском районе в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, умышленно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, демонстрируя пренебрежительное отношение к общепринятым правилам поведения, неоднократно запрыгивали на капот и ходили по крыше автомобиля «Geely Emgrand7», стоявшего у реки.

В результате обвиняемые И. и Б. повредили автомобиль, принадлежащей Департаменту охраны МВД Республики Беларусь, на общую сумму более 2 000 рублей.

Приговором суда

Обвиняемые И. и Б. признаны виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенные группой лиц (злостное хулиганство) и на основании санкции ч.2 ст.339 УК им назначено наказание:

- обвиняемому И. в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима;

- обвиняемому Б. в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Судом в солидарном порядке с обвиняемых И. и Б. в пользу Департамента охраны МВД Республики Беларусь взыскан материальный вред в размере 2 184,18 рубля.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации