Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Гродненским областным судом постановлен приговор по уголовному делу об убийстве, заведомо находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление, а также особо злостном хулиганстве

7 апреля 2021  1008

6 апреля 2021 года судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.339, ст.186, п.п.2,8 ч.2 ст.139 УК.

Приговором суда

обвиняемый Н. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, совершенных повторно, сопряженных с причинением менее тяжкого телесного повреждения, с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство), и на основании ч.3 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Он же признан виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления, и на основании ст. 186 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Он же признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), заведомо находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление и на основании п.п. 2 и 8 ч. 2 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде пожизненного заключения.

В соответствии с ч. 4 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгих наказаний более строгим, обвиняемому Н. окончательно назначено наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации