Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Железнодорожного района г. Гомеля постановлен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

8 августа 2018

7 августа 2018 года суд Железнодорожного района г. Гомеля рассмотрел уголовное дело по обвинению 45-летнего уроженца г. Гомеля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК.

Обвиняемый К-в, с августа 2013 года по январь 2016 года, являясь соучредителем и заместителем директора по финансовым вопросам одного из Обществ, а также являясь фактическим руководителем магазина по продаже алкогольной продукции путем злоупотребления доверием, под предлогом получения в долг денежных средств для развития бизнеса и на личные нужды с последующим их возвратом, заведомо не намереваясь выполнять принимаемые на себя долговые обязательства, получал от граждан и однократно от юридического лица денежные средства, которыми завладевал и распоряжался по своему усмотрению.

Приговором суда

Обвиняемый К-в признан виновным в завладении имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном в особо крупном размере, и на основании ч.4 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с конфискацией всего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Постановлено взыскать в счет возмещения материального вреда, причиненного преступлением, в пользу потерпевших граждан и юридических лиц денежные средства на общую сумму 447 398 рублей 86 копеек.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик