Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

По уголовному делу о незаконном обороте психотропного вещества судом Лоевского района обвиняемый осужден с условным неприменением наказания

26 июня 2018

26 июня 2018 года судом Лоевского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению ранее не судимого, 24-летнего уроженца Речицы, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.

Обвиняемый Д. через интернет незаконно приобрел вещество растительного происхождения, массой не менее 2,3612 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – MBA(N)-CHM. Часть вещества выбросил, часть – сразу потребил путем курения, после чего, будучи в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, оставшуюся часть указанного вещества хранил при себе в кармане брюк, затем перевез ее в Лоев, где продолжил потреблять путем курения, а оставшуюся часть хранил при себе в кармане брюк.

Приговором суда

обвиняемый Д. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ, и на основании ч.1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

В соответствии со ст.78 УК (Осуждение с условным неприменением наказания) постановлено не приводить в исполнение назначенное наказание, если в течение двухлетнего испытательного срока Д. не совершит нового преступления и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Д. обязан предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства, о выезде по личным делам в другую местность на срок более одного месяца, являться в указанный орган по его вызову и при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни.

Д. обязан уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 40 базовых величин, что составляет 980 рублей в течение 6 месяцев после вступления приговора в законную силу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик