Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Центрального района г. Гомеля постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений

19 декабря 2018  914

19 декабря 2018 года суд Центрального района г. Гомеля рассмотрел уголовное дело в отношении Л. (на момент задержания занимал должность начальника Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.426, ч.2 ст.430 УК; К. (на момент задержания занимал должность заместителя начальника Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, представленных ему по службе, повлекших причинение существенного вреда государственным или общественным интересам (превышении власти или служебных полномочий), совершенных из иной личной заинтересованности, и на основании ч.2 ст.426 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок 3 года.

Обвиняемые Л. и К. признаны виновными в принятии должностными лицами для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемыми ими должностными положениями, за невыполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц какого-либо действия, которое эти лица должны были и могли совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки), совершенном повторно, группой лиц по предварительному сговору и на основании ч.2 ст.430 УК каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок 4 года.

В соответствии с ч.ч.1,2 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, обвиняемому Л. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев без штрафа с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, на  срок 4 года.

Отбывание наказания обвиняемым Л. и К. назначено в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Мера пресечения в отношении обвиняемого Л. до вступления приговора в законную силу изменена с домашнего ареста на заключение под стражу, обвиняемому К. мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик