Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Постановлен приговор 53-летнему жителю Мозыря, обвиняемому в хищении психотропных веществ и незаконном обороте психотропных веществ

23 марта 2018

Судом Мозырского района рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению ранее судимого 53-летнего жителя Мозыря, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327, ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь.

Приговором суда

Обвиняемый К. признан виновным в хищении психотропного вещества, совершенном лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК.

Он же признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении, перевозке и незаконном сбыте психотропного вещества, совершенных лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьей 328 УК.

В соответствии с п.1 ч.2 ст.43 УК в действиях обвиняемого К. признано наличие опасного рецидива преступлений.

В соответствии с требованиями ч.2 ст.65 УК ему назначено наказание:

- по ч.2 ст.327 УК в виде лишения свободы на срок 6 лет без конфискации имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

- по ч.3 ст.328 УК в виде лишения свободы на срок 10 лет без конфискации имущества.

На основании ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому К. назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима без конфискации имущества, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Также к обвиняемому в соответствии со ст.107 УК применено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик