Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Мозырского района постановлен приговор в отношении 32-летнего мозырянина, обвиняемого в хулиганстве и насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел

21 июня 2018

21 июня 2018 года судом Мозырского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Ш-ца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.339, ст.364 УК.

Обвиняемый в марте этого года вечером, находясь на неохраняемой автомобильной стоянке в Мозыре, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес не менее 5 ударов металлическим предметом по кузову автомобиля, принадлежащего ООО «П». В этот же день он, находясь в своей квартире, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспрепятствовал законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, осуществлявшего доставку задержанного в ОВД Мозырского райисполкома, умышленно нанес милиционеру не менее 2-х ударов кулаком в спину и укусил за ногу, причинив последнему легкие телесные повреждения.

Приговором суда

обвиняемый Ш-ц признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, и на основании ч.1 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

Он же признан виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, и на основании ст.364 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

В соответствии с ч.2 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому Ш-цу окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Также постановлено взыскать с обвиняемого Ш-ца в пользу ООО «П.» в счет возмещения причиненного ущерба 842 рубля 87 копеек и госпошлину в доход государства в сумме 42 рубля 14 копеек.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик