Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Речицкого района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть подростка

18 октября 2021  398

15 октября 2021 года судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Речицкого района, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемая В. 9 июля 2021 года, управляя автомобилем «Volkswagen Caravella» с неисправной тормозной системой, двигалась в светлое время суток со стороны г.Речицы в направлении г.п. Лоева. В пути следования при выборе скорости движения не учла ограничение скорости, особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, вела автомобиль со скоростью около 69,3 км/час, превышающей установленные ограничения скоростного режима для движения транспортных средств в населенных пунктах (не более 60 км/ч) и не обеспечивающей безопасность дорожного движения.

Она же при приближении к расположенному за перекрестком нерегулируемому пешеходному переходу не приняла мер к снижению скорости движения, не уступила дорогу потерпевшему К., 2007 года рождения, и совершила наезд на указанного пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу К.  причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался.

Обвиняемая В. допрошенная в судебном заседании виновной себя признала полностью.

Приговором суда

обвиняемая В. признана виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч.2 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации