Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Мозырского района постановлен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла женщина

20 сентября 2018

19 сентября 2018 года суд Мозырского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 44-летнего уроженца Мозырского района в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый В., работая водителем филиала одного из автобусных парков г. Мозыря, управляя принадлежащим предприятию маршрутным автобусом пригородного сообщения, двигаясь по проезжей части в г. Мозыре, грубо нарушил ПДД, создал препятствие и опасность для дорожного движения, намереваясь совершить обгон автомобиля ближе 50 метров от пешеходного перехода, не убедился в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, а совершая обгон, двигаясь по полосе встречного движения, не снизил скорость движения, когда в соседней полосе движения в попутном направлении автомобиль замедлил движение и остановился, не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате чего совершил наезд на переходившую проезжую часть потерпевшей Д., причинив ей по неосторожности тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.

Приговором суда

обвиняемый В. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговором суда постановлено взыскать с ОАО «Г» в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших денежную сумму в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик