Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

16 марта 2018

Судом Новобелицкого района г. Гомеля рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Ж. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь.

Приговором суда обвиняемая Ж. признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения, и по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь ей назначено наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы с лишением права управлять всеми видами транспортных средств сроком на 3 (три) года.

В соответствии с ч.1 ст.77 УК Республики Беларусь к ней применена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

Ж. обязана не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства; периодически являться в орган внутренних дел для регистрации в дни установленные этим органом; запретить посещать отделы магазинов, где осуществляется розничная и оптовая продажа спиртных напитков, а также мест, где спиртные напитки продаются на розлив, ночных магазинов, ночных увеселительных заведений и дискотек, выполнить в свободное от работы и учебы время 120 часов общественно-полезных работ.

Также ей запрещено уходить из жилища с 22 часов до 06 часов следующего утра, кроме времени нахождения на работе.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик