Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Светлогорского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств – опия и маковой соломы

2 октября 2018

2 октября 2018 года судом Светлогорского района рассмотрено уголовное дело в отношении

- З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК,

- Б., ранее неоднократно судимой за незаконный оборот наркотических средств, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК,

- Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК,

- С., ранее неоднократно судимого, в том числе за незаконный оборот наркотических средств, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК,

- Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.

Приговором суда

обвиняемый З. признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328 УК, в отношении наркотических средств в крупном размере, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемая Б. признана виновной в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных группой лиц, лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные ст.328 УК, и на основании ч.3 ст.328 УК, признав в ее действиях в порядке п.3 ч.2 ст.43 УК наличие опасного рецидива преступлений, с применением ч.2 ст.65 УК, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Обвиняемая Л. признана виновной в незаконном с целью сбыта хранении наркотических средств, совершенных группой лиц, и на основании ч.3 ст.328 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Обвиняемый С. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении наркотических средств, и на основании ч.1 ст. 328 УК, признав в его действиях в порядке п.1 ч.2 ст. 43 УК наличие опасного рецидива преступлений, с применением ч.2 ст.65 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Обвиняемый Г. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В соответствии с ч.1 и ч.2 ст.107 УК к обвиняемой Б. применено принудительное лечение от наркомании, к обвиняемой Л. принудительное лечение от хронического алкоголизма, к обвиняемому С. принудительное лечение от хронического алкоголизма и наркомании. Лечение постановлено проводить по месту отбывания наказания.

Определением суда Светлогорского района обвиняемый Е. объявлен в розыск, производство в отношении него приостановлено до окончания его розыска.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик