Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Мозырского района постановлен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого 5-летнему ребенку причинены тяжкие телесные повреждения

6 ноября 2018

5 ноября 2018 года судом Мозырского района рассмотрено уголовное дело в отношении Ц., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемая Ц., управляя принадлежащим ей технически исправным автомобилем, двигаясь на нем по одной из улиц в г. Мозыре, не приняла немедленно мер к снижению скорости движения вплоть до остановки транспортного средства, чтобы исключить вероятность наезда на находившихся на детской игровой площадке в непосредственной близости от проезжей части детей, не уступила пешеходу, имеющему преимущество над транспортными средствами, в результате чего совершила наезд на пересекавшую проезжую часть дороги потерпевшую Б., причинив ей по неосторожности тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда

обвиняемая Ц. признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч.2 ст.317 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговором суда постановлено взыскать с обвиняемой Ц. в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в пользу законного представителя потерпевшей Б. 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик