Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Рогачевского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы Рогачевского района, обвиняемой в совершении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел

26 октября 2020  827

19 октября 2020 года судом Рогачевского района рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.364 УК.

Обвиняемая К. 2 августа 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на дворовой территории домовладения, расположенного по улице Советской в поселке Дятловщина Рогачевского района, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников ОВД, осуществлявших задержание С. (зятя обвиняемой), совершившего административное правонарушение, применила физическое насилие в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы государственной автомобильной инспекции отдела ГАИ милиции общественной безопасности ОВД Рогачевского райисполкома, которые несли службу по охране общественного порядка, выполняя служебные обязанности по контролю за выполнением участниками дорожного движения требований нормативных правовых актов в сфере дорожного движения и обеспечения его безопасности в городе  Рогачеве и Рогачевском районе, а именно  умышленно нанесла тем не менее одного удара каждому в область головы металлическим диском, бросила в них указанный диск, который попал в область головы и туловища, а также схватила одного из инспекторов за воротник форменной рубашки, в результате чего повредила цепочку стоимостью 1 000 рублей, сорвав ее с шеи последнего.

Приговором суда

обвиняемая К.  признана виновной в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, и на основании ст.364 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев.

В соответствии со ст.107 УК, к обвиняемой К. применено лечение от хронического алкоголизма по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения.

Также постановлено взыскать с обвиняемой К. в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 1500 рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации